Seminar Verarbeitung und Vermarktung ökologisch erzeugter Lebensmittel

Seminar Verarbeitung und Vermarktung ökologisch erzeugter Lebensmittel

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Kontakt:
Merzdorfer Straße 21-25, 01591 Riesa
Tel: 0 35 25- 72 03-0


Themen:
Vorstellung des Biokonzeptes im Unternehmen Teigwaren Riesa GmbH in   
Zusammenarbeit mit der Alb Gold GmbH
Herrn Stefan Kuhl, Teigwaren Riesa, Kaufmännischer Marketing-Leiter

Das Erntejahr 2010 in Sachsen und aktuelle Entwicklungen auf dem Biomarkt,
Steffen Mucha, Gf. der ÖBS GmbH

Lebensmittelkennzeichnung „ohne Gentechnik“ als Profilierungschance für   
Lebensmittelhersteller und Direktvermarkter – wann kann ich kennzeichnen,  
welche Vorraussetzungen müssen gegeben sein, rechtliche Grundlagen
Alexander Hissting, grüneköpfe Strategieberatung Berlin

Vorstellung ausgewählter Forschungsergebnisse aus dem Bundesprogramm  
Ökologischer Landbau: „Fairness in der Biowertschöpfungskette“,
Anne Wetzel, Dipl. Ing. Landespflege (FH)

Diskussion, wo stehen wir heute? Aktuelle Probleme, Wünsche und Ansätze für faire Kooperationen in der Biowertschöpfungskette, Regionalvernetzung und Strategien der Einbindung neuer Bio-Unternehmen in funktionierende Strukturen
Moderation: Kornelie Blumenschein, BioKompetenz-Landwirtschaft, Markt und Politik

Anmeldung: Wir bitten um Anmeldung der Teilnehmer bis spätestens 24.09.2010 bei: Gäa e.V., Arndtstraße 11, 01099 Dresden
Tel.: 0351/4012389, Fax.: 0351/4015519, mobil, K. Blumenschein: 0172 777 81 51
Email: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.